Заработок в телеграм — ТОП 15 Способов

zarabotok-v-telegram

Доброго дня, меня зовут Игорь Сергеев и это мой блог! Надеюсь эта статья поможет тебе определится с направлением по заработку в телеграм.

Приятного просмотра!

Большинство пользователей популярного мессенджера Telegram даже не задумывались, что данная социальная сеть может стать для них источником дохода, и здесь можно зарабатывать реальные деньги. О том, как это сделать без вложений, будет рассказано далее.

Telegram является одной из наиболее эффективных площадок для размещения рекламы, продвижения товаров и услуг. Данный сервис динамично развивается, чем привлекает множество рекламодателей.

К тому же, мессенджеру требуются различные специалисты, включая администраторов каналов, разработчиков ботов, копирайтеров, дизайнеров уникальных стикеров, бьюти-блогеров, контент- и SMM-менеджеров и т.д. 

Размещение рекламы на телеграм-канале

Самым востребованным методом продвижения в Telegram является размещение рекламы на других каналах. Такой способ заработка подходит для админов раскрученных каналов, на который подписано более одной тысячи подписчиков. После набора минимума подписчиков, необходимого для монетизации, можно регистрироваться на специальных биржах рекламы, и рекламодатели смогут размещать рекламные посты на канале. Такими биржами являются, например, Sociate, Telega и Tgstat.

Как правило, сделка происходит следующим образом:

  1. сделка заключается посредством обсуждения с заказчиком всех деталей размещения поста: текста рекламы, даты и времени его размещения, стоимости и кошелька оплаты, а также времени жизни рекламного поста и его нахождения в топе.
  2. после заключения сделки заказчик переводит на счет владельца канала назначенную сумму оплаты, затем исполнителем делается отложенный пост.

Учитывая число подписчиков, тематику и охват публикаций, каждый владелец канала назначает свои расценки за опубликование рекламных объявлений. Средний заработок администраторов каналов с таким охватом аудитории составляет от 1000 до 3000 рублей за 1 рекламу.

Однако заработать реальные деньги быстро на собственном телеграм-канале с помощью рекламы новому пользователю не так уж и просто. Сначала нужно набрать на канал активных подписчиков, поскольку ботов и офферов достаточно легко вычислить. Для привлечения новых подписчиков можно воспользоваться различными сервисами накрутки, но это обойдется приблизительно в 5-20 рублей за человека.

Размещение рекламных подборок

Этот способ заработка во многом похож на вышеописанный вариант, однако существуют некоторые отличия. Реклама подборок заключается в том, что владелец канала публикует рекламу сразу 3-5 каналов в посте. В отличие от единичной рекламы, подборки не такие эффективные, но суммарный доход от них выходит больше.

По примерным подсчетам, цена одного такого рекламного места будет составлять от 250 до 700 рублей. Расценка зависит от расположения места в подборке, охвата аудитории и тематики поста. Первое и последнее место в такой подборке обычно по стоимости выходит ненамного дороже, потому что являются наиболее кликабельными.

Помните, что размещение подборок допустимо не чаще 1 раза в неделю, в противном случае это приведет к потере доверия читателей и снижению качества контента. Не стоит рекламировать подборки, в которых содержится более 8 каналов, так как это считается моветоном среди администраторов, вызывает отторжение у подписчиков к такому большому количеству рекламы.

Продвижение инфопродукта

На данный момент такая схема монетизации остается самой выгодной на платформе. При наличии собственного инфобизнеса обязательно следует завести тематический канал на Telegram. Ведь именно с помощью рекламы своего инфопродукта можно значительно увеличить число продаж. Но при этом важно правильно набрать платежеспособную и активную целевую аудиторию.

Размещать рекламу собственного продукта можно не только на своем канале, но и на чужих, чтобы гарантированно повысить охват аудитории. Еще выгоднее, если канал первоначально заточен под такой тематический контент, в результате лояльные клиенты будут охотнее платить за продукт.

Заработок в телеграм на продаже товаров и услуг

Подходит для тех, кто продает реальные товары, владеет своим интернет-магазином, предоставляет консалтинговые, образовательные услуги или имеет продающую страницу в сети. Telegram в таком случае станет дополнительным источником прибыли. Публикуемые на канале полезные материалы помогут привлечь больше новых покупателей.

Участие в партнерской программе

Что делать, если нет собственного бизнеса, нацеленного на продажу товаров, услуг или инфопродуктов? В подобном случае рекомендуется обратиться к партнерским программам, которых существует целое множество в Интернете. За опубликование интересной рекламы с прикреплением партнерской ссылки можно будет получать процент с продаж или строго фиксированную оплату. Перенаправляемые через канал подписчики совершают требуемые действия на партнерском сайте, и владелец канала получает за это вознаграждение.

Например, админы каналов, участвующие в партнерских программах, рекламируют различные товары из определенных магазинов, в результате получают процент с продаж.

Помимо этого, можно заниматься созданием различных тематических подборок, а затем размещать рекламные посты. Определяющее значение в этом деле имеет привлекательное описание продаваемого продукта для возникновения заинтересованности пользователей в его приобретении.

Создание телеграм-ботов на заказ

Как известно, Telegram держится на автоматизированных помощниках, и некоторые пользователи стали зарабатывать на разработке собственных ботов. Как думают обыватели, это весьма трудоемкий процесс. Однако освоение процесса создания простого бота не должно вызвать затруднений. Главное, придумать оригинальную идею, чтобы привлечь внимание других пользователей. Разработка телеграм-ботов осуществляется с помощью знания основ программирования или же в конструкторах ботов, что даже не требует особых навыков. В зависимости от сложности выполняемого заказа, оплата начинается от 2000 рублей.

Администрирование каналов

В случае отсутствия стартового капитала для вложений в продвижение собственного канала, в мессенджере существует вариант заработка на администрировании чужих пабликов.

К задачам администратора относится выполнение таких обязанностей, как: публикация постов, ведение переговоров с заказчиками и рекламодателями, договоренности о взаимных пиарах, составление контент-планов и написание материалов для публикаций.

За подобную работу можно заработать примерно 2000-3000 рублей в месяц за ведение 1 паблика. Но ведь можно администрировать одновременно несколько таких каналов. Чтобы получить такую удаленную работу, нужно заняться поиском вакансий на фриланс-биржах или же спрашивать о наличии вакансий в чатах админов. Такой род деятельности не очень трудозатратен и занимает всего 2-3 часа в день.

Создание канала под ключ

Такой способ заработка принесет неплохой доход своему создателю. Но для получения подобных заказов нужно наработать хорошую репутацию и отзывы. В процессе выполнения задания сначала с заказчиком в деталях обсуждается тематика создаваемого телеграм-канала, предполагаемое количество подписчиков. После ознакомления с техническим заданием исполнитель называет цену. В большинстве случаев заказчики платят за услугу от 20000 рублей.

Такой пакет услуг может подразумевать под собой определенный бизнес-концепт, контент-план, стратегию продвижения и монетизации, техническую разработку, нейминг и интеграцию с ботами.

Накрутка лайков и подписчиков

Сюда относится зарабатывание небольших денег посредством накрутки лайков и подписчиков на чужие каналы. Этот несложный метод приносит копеечные суммы, но не требует никаких вложений и особых временных затрат.

В мессенджере действуют сервисы, предоставляющие услуги по накрутке, посредством которых офферы получают оплату за подписки на рекламируемые группы. За несколько кликов можно пополнить счет на 20-30 копеек.

Дизайн уникальных стикеров

Креативные стикеры в Telegram являются яркой фишкой, и немалое количество юзеров готово платить за приобретение брендированных тематических наборов. В случае владения дизайнерскими способностями и обладания навыками рисования можно извлекать прибыль за предоставление таких услуг. В среднем фрилансеры берут по 500 рублей с заказчика за стикерпак в количестве 7 стикеров.

Бывают задания на фриланс-биржах, согласно которым даже не требуется рисовать, а создавать новые уникальные стикеры из приложенных фото. Для этого необходимо в фотошопе вырезать объект, чтобы получился прозрачный фон.

Разработка приложений и игр

Самый высокооплачиваемый вид занятости в мессенджере, но подходит такой способ только для программистов. Ежегодно проводятся конкурсы по разработке различных игр и приложений с большим призовым фондом, составляющим 1 миллион рублей за выигрыш. Указанные конкурсы проводятся авторами проектов в официальном сообществе Telegram Challenge, в котором регулярно публикуются новости о новых конкурсах и призерах.

Размещение видеороликов

Востребованный способ получения пассивного дохода, подходящий для раскрученных каналов, аудитория которых насчитывает более 15000 человек. Чтобы начать зарабатывать на опубликовании видео, нужно:

  • пройти процедуру регистрации на сервисах Viboom или BeSeed; 
  • перейти в настройки своего личного кабинета, указать канал в Telegram в качестве платформы;
  • выбрать понравившиеся доступные видеоролики в подборках и публиковать их на своем аккаунте.

Зачисление оплаты производится за начисляемые просмотры от подписчиков канала и составляет порядка 40 копеек за 1 просмотр. Минимальная сумма вывода денежных средств – 100 рублей.

Продажа платных подписок и доступа на закрытые каналы

Немилингом называют платный доступ к закрытому телеграм-каналу. Оплата за подписку может взиматься каждый месяц или быть одноразовой за вступление в группу.

Такой способ монетизации доступен не всем пользователям, а только высококлассным специалистам. Поэтому все платные телеграм-каналы предоставляют ценные информативные материалы и содержат полезные авторские идеи. Кроме того, может создаваться модерируемый чат, в котором состоят эксперты в какой-либо сфере. 

Донаты от подписчиков

С помощью добавления сторонних сервисов, например,  Patreon, можно подключить функцию пожертвований от читателей, которыми они смогут поблагодарить администратора канала за создаваемый контент. Подходит для авторских телеграм-каналов, в которых нет или мало размещаемых рекламных объявлений.

Владелец канала сможет получать донаты от подписчиков после добавления нескольких видов оформления подписки, в которые входят различные функции и расценки. Подписчик при этом сможет выбрать приемлемый для себя вариант оплаты и получить доступ к уникальному контенту.

Майнинг биткоинов

Процесс зарабатывания криптовалюты происходит при помощи бота @BitStarBot. Довольно нестабильный и рискованный способ заработка ввиду того, что курс биткоина всегда скачет.

Интерфейс бота интуитивно понятен, нужно лишь выбрать язык и сделать вложение на сумму, начинающуюся от 10 долларов. Затем автоматически запустится процесс облачного майнинга, посредством чего можно будет получать доход с финансовых вложений. Заработанные деньги можно вывести на свой Биткоин-кошелек либо реинвестировать.

От чего зависит уровень заработка

Уровень дохода складывается из множества показателей, среди них определяющими являются:

  1. способ заработка: в каждой сфере деятельности существует предел расценок;
  2. время, уделяемое работе: при более глубоком погружении в нишу уровень заработка может повышаться;
  3. тематика канала, качество и количество выкладываемых постов: чем полезнее будет контент, тем больше будет просмотров.

Таким образом, было выяснено, что Telegram  привлекает огромной поток рекламодателей, открывая для пользователей перспективы в ведении бизнеса и продвижения. Найдя собственную нишу и развиваясь в ней, можно легко превратить эту площадку в источник фриланс-заработка, реализовывая на практике имеющиеся знания и навыки на заработок в телеграм.

Рекомендованные курсы для обучения по заработку в телеграм:

100+ Советов владельцам каналов в Telegram

Автор — Бизнес Клуб

Ссылка на курс → ПЕРЕЙТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *