Как заработать на своем сайте c нуля — 5 советов новичку

Вступление

Добрый день, дорогие посетители моего блога, сегодня мы разберем такую тему «Как заработать на своем сайте с нуля новичку».

Почти любой сайт, на какой не зайди, предоставляет пользователю определённый контент. И, если вы решили сделать свой сайт источником дохода, вы должны предоставлять посетителям такой контент, к которому им хотелось бы возвращаться. Ведь заходы на сайт — это трафик, а трафик — это монетизация.

Информационные сайты, на которых собраны информационные статьи на любые темы, как правило, являются платформой для взаимодействия трёх сторон:

  • Вебмастер — владелец сайта, который создаёт контент и заливает его на сайт. Он может делать это сам, а может подключать людей, которым будет платить процент с монетизации.
  • Пользователь — тот, кто ищет в Интернете ответ на свой вопрос, и который в поисках его заходит на контентный сайт. Не всегда это значит, что именно вашему сайту он отдал предпочтение, но скорее всего сайт просто выплыл первым в поисковике.
  • Рекламодатель — тот, кто размещает рекламу на свой товар или услугу на вашем сайте; его главная выгода — это интерес потребителей.

Как заработать на своем сайте с нуля и без вложений

Во-первых, нужно создать сайт строгой направленности, контент на котором будет посвящён одной определённой теме. Так вы, как вебмастер, будете знать, кто ваш основной посетитель, и в поисках чего он находится. Будь то охота, ремонт, строительство, заказ спецтехники — сайт должен быть посвящён какой-то одной теме, а контент — грамотно эту тему раскрывать. Так вы обеспечите себе стабильный приток пользователей и рекламодателей.

Последние платят вебмастеру, чтобы тот разместил рекламу на своём ресурсе. И вебмастеру, и рекламодателю от этого будет выгода: первый получит трафик, а второй — клиентов, заинтересованных в покупке товара. Причём рекламодатель заплатит вебмастеру тем больше денег, чем больше людей посетит вебсайт.

Также один из способов заработка предоставляют так называемые «биржи ссылок». Через них вебмастер сможет разместить на сайте несколько платных ссылок, цена каждой из которых зависит от того, насколько высоки показатели ресурса. Это — вполне хороший пассивный доход, который несложно себе организовать. Он может быть как ручным, так и автоматизированным, и второй вариант гораздо менее трудозатратен, чем первый. Вот что нужно сделать:

  1. Зарегистрироваться на бирже ссылок
  2. Получить код, который нужно будет разместить на сайте

Как только сервис определяет место размещения ссылок на сервисе, он сам начинает поиск клиентов. Естественно, часть от монетизации уходит в пользу биржи.

Автоматические ссылки бывают двух видов:

  • Постоянные
  • Временные

В первом случае вы один раз оплачиваете постоянное размещение ссылки на сайте. Во втором платите помесячно или посуточно, но как только прекращаете платить — ссылка тоже прекращает свою работу.

Такой способ заработка достаточно прост, но не безопасен: сейчас все поисковики стараются искоренить автоматическое размещение ссылок, и все сайты, на которых их находят, исключают из поиска, обнуляя показатели посещаемости. Тем не менее, биржи ссылок всё ещё продолжают работать. Одна из них — Sape — является первой на сетевом рынке, и одной из самых успешных бирж. На ней большой выбор ссылок с помесячной оплатой.

Однако если вы стремитесь создать именно контентный сайт, и зарабатывать деньги на нём, в первую очередь нужно выбрать, чему он будет посвящён и зачем люди будут на него приходить.

Как выбрать тематику для своего сайта

Выбор тематики для сайта — первое, что нужно будет сделать перед созданием. Решите, на какую тему хотите создавать и публиковать контент, и какой именно. Полезные ли это статьи, видеоролики или рисунки? Или вы собираетесь создать популярный аккумулятор информационного контента на широкую тему?

Если последнее, то вам нужно будет написать больше 1000 статей, чтобы обогнать конкурентов, причём это должны быть статьи на самые разные темы. Например, если ваш сайт посвящён охоте и всему, что с ней связано, вы должны затронуть тему экипировки, мест для охоты, оружия, законодательства…

Другое дело, если вы выбираете более узкую тему К примеру, вместо обширной сферы «охоты» берёте менее обширную: охотничьи ружья. Так вы сосредотачиваетесь только на одном предмете, и вам легче привлечь тех, кто хочет разобраться именно в охотничьих ружьях и подобрать себе подходящее. И рекламодателям проще размещать рекламу на вашем ресурсе, чтобы кто-то из посетителей нашёл ружьё себе по душе.

Для выбора темы тщательно изучайте запросы потребителей. Если сайт большой — это запросы-миллионники, если не очень большой, то хватит 100 000 в месяц.

Где взять статьи для сайта

Естественно, вебмастеру лучше хотя бы на самом поверхностном уровне разбираться в теме, которой он посвящает сайт. Но это не значит, что всё нужно взваливать на свои плечи: при огромном количестве материала, который должен наполнить сайт, на помощь приходят биржи копирайтинга, на которых вы можете заказать для сайта необходимые материалы, а затем, заплатив копирайтеру, разместить их на ресурсе.

Биржи, к слову, могут также помочь в поисках постоянных наполнителей сайта. Платить им придётся чуть больше, чем исполнителям, написавшим единичный текст, зато так вы обеспечите себе постоянный приток нового контента, что для контентного сайта крайне важно.

Заказывать тексты можно на следующих биржах:

  • Advego
  • freelance.com
  • Textsale
  • text.ru
  • FL.ru 
  • ETXT.ru

Чтобы сайт оставался актуальным, вам нужно постоянно публиковать новые материалы и наполнять его контентом. Для ощутимого результата может понадобиться до 700 статей по 5 000 знаков каждая. Чем чаще их публиковать, тем лучше.

Также на некоторых биржах копирайтинга вы можете найти написанные статьи на продажу. Они стоят дешевле, чем написанные на заказ, однако могут уступать в качестве, либо не совсем подходить вашему ресурсу.

Как монетизировать свой сайт

Представим, что теперь у вас на руках полноценный готовый веб-ресурс, посвящённый всё тем же охотничьим ружьям. Благодаря вашим с копирайтерами стараниям на сайте постоянно появляются новые материалы, в день приходит какое-то количество пользователей, ресурс постепенно развивается. И когда дело налаживается, встаёт неизменный вопрос: как теперь сделать всё это дело прибыльным?

Когда количество уникальных посетителей сайта в сутки достигнет отметки в 1 000 человек, можно будет привлекать рекламодателей. Не стоит ждать больших денег в первое время: стартовая прибыль всегда небольшая, и её лучше потратить на развитие сайта и поиск более опытных копирайтеров.

Способы хорошего заработка с помощью сайта считаются:

  • Контекстная реклама — рекламные блоки от Google и Яндекс; могут быть текстовыми, графическими или в видеоформате. Чтобы такая реклама приносила доход, нужно зарегистрироваться в соответствующей рекламной сети, и после того, как пройдёте модерацию, установить рекламные блоки.  
  • Рекламные баннеры — небольшие всплывающие окна с рекламой, анимированные или статичные, кликнув на которые, посетитель страницы переходит на сайт рекламодателя. С ними не стоит перебарщивать: она красиво и ярко выглядит, но при обилии баннеров сайт становится похож на мусорку. Монетизация капает за показы и клики, либо за размещение.
  • Партнёрские программы. Чтобы пользоваться ими, потребуется минимальное знание основ маркетинга. От остальной простой рекламы этот метод отличается тем, что вы создаёте материал вашего сайта именно с целью того, что посетитель, как только прочитает информационную статью, кликнет на контекстную рекламу, чтобы получить товар, который эта статья продвигает. Соответственно, владелец сайта получает условную копеечку за каждую покупку. Успешные вебмастера на партнёрских программах выходят в 50 000 рублей ежемесячно за 3-4 месяца существования сайта. Однако стоит внимательно относиться к недобросовестным рекламодателям: реклама их продукта может сыграть для ресурса плохую службу. 
  • Видеореклама. Блоки с ней можно встретить как между плашками с текстом, так и в конце статьи. За каждый просмотр ролика в кошелёк вебмастера падает копеечка. Если у видео красивое превью или привлекательный заголовок — это идёт в плюс, так как на такие видео пользователи нажимают чаще. Этот вид рекламы — наиболее прибыльный в последние годы, так как всем нравятся видеоролики. И вам тоже. Чтобы встроить видеоролик в сайт, лучше использовать сети, устанавливающие наиболее приемлемое размещение на странице сайта. 

Сколько можно заработать на сайте с посещаемостью от 1000 в день?

Плюсы заработка на собственном сайте — в том, что «потолка», по факту, не существует, и всё зависит от того, насколько вы постараетесь оптимизировать вебсайт под аудиторию, и сколько уникальных посетителей будет заходить ежедневно. Средняя «зарплата» вебмастера с рекламы — 25-30 тысяч рублей от сайта, который посещает 5 000 уникальных посетителей ежедневно.

Заработать больше, естественно, можно, если правильно распределять ресурсы, развивать себя и свой сайт, находить новые уловки и способы для привлечения новой аудитории и повышения трафика сайта. Также не последним фактором будет повышение уровня контента, чтобы обогнать сайты конкурентов. Так можно выйти на 50 000 рублей ежемесячно. А некоторые «прожжённые» вебмастера держат даже больше одного сайта.

Несмотря на все эти очевидные плюсы, существуют ограничения. Объёмы заработка от вебсайта зависят от нескольких факторов.

  • Тематика сайта. Если создадите сайт на популярную тему — шоу-бизнес, кулинария, медицина — он, несомненно, будет привлекать внимание, но в любом случае принесёт меньше денег, чем, например, финансовые или строительные магазины. Да, его легче развивать и привлекать посетителей тоже несложно, но ресурсы с определённой тематикой всегда будут привлекать больше людей.  
  • Бюджет. Контентные сайты нужно постоянно обновлять, чтобы они не устаревали, а для постоянного обновления требуются деньги. Поэтому будет неправильно получить первую выручку и подумать, что на этом дело сделано. Лучше грамотно распределять средства из бюджета, чтобы сайт был как можно более актуальным.
  • Терпение. Все бывалые вебмастера знают, что ни один, даже самый прибыльный и крутой сайт, не приносит много денег с первого же запуска. Должно пройти время, чтобы сайт выстрелил в поисковиках, — а он может этого и не сделать. Поэтому нужно взять себя в руки и приготовиться, что в первое время денег будет немного — или даже не будет вовсе. 

Вам нужно будет серьёзно потрудиться, чтобы сайт приносил трафик, а следовательно — прибыль. И для этого очень важно будет его «раскрутить».

Как продвигать сайты в поисковых системах?

Если вы задумались о том, как продвигать сайты в поисковых системах, и полезли гуглить, скорее всего, первое, что вы найдёте — это словосочетание «SEO-продвижение». Им вам и предстоит заняться, чтобы привлечь на сайт больше людей.

Итак, SEO-оптимизация подразумевает, что вы должны:

  1. Добавить ваш ресурс в индексы поисковиков (Yandex, Google, Mail и так далее)
  2. Выстроить тексты таким образом, чтобы в каждом было 1-3 ссылки на другие тексты
  3. Правильно оформлять статьи: оформлять метаданные, заголовки, подписи к фотографиям
  4. Создать файл robot.txt: это файл, который даст поисковикам рекомендации, какие страницы стоит сканировать.

Все эти действия помогут вашему сайту чаще всплывать в верхних строках поисковиков, а следовательно, привлекать больше пользователей.

Иногда трафик может не расти, если семантическое ядро сайта — т.е. набор его ключевых слов — составлено неправильно. Если с посещаемостью возникают проблемы, обязательно проверьте, правильно ли вы подбираете слова.

Также не обходите стороной SMM, и распространяйте ссылки в популярных соцсетях. ВКонтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники — всё это огромные платформы, на которых ежеминутно сидят миллионы пользователей, а значит — огромное множество потенциальных покупателей. Чем больше вы охватите соцсетей, тем лучше будут относиться к вашему ресурсу поисковики, и он быстрее выйдет на первые позиции и обгонит конкурентов.

Рекомендуемые курсы по заработку на сайтах:

Как создать и продвинуть свой сайт в ТОП 2020 года!

Автор — Алексей Захаров

О курсе: ✔ Курс о том, как выводить свои сайты в ТОП 2020 года. ★ Для новичков находка!!! Я вывожу за 2-3 недели, если не лениться. Даже, если нет сайта, всё рассказано и показано как сделать. Готовый сайт (для новичков) в курсе есть. Важная вещь — монетизация! Без неё не заработаешь. Заработок неограничен, всё зависит от желания. ★ Курс рабочий на 100%! Воды вообще нет! На видео показано, как 2 сайта вывел в топ, это всего лишь малая часть. Плотно сидят в топе.

Быстрый заработок от 30000 руб на простых сайтах

Автор — Фабрика Сайтов

Ссылка на курс → ПЕРЕЙТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *